注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

green山庄

烟花三月自带酒,信马由缰踏春来。 崇尚简洁、乐观、美丽、探索、创新,厌恶应酬

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只彩蝶, 翩翩于百花丛间。 无声、无言, 有心采蜜,无意争艳。

网易考拉推荐

【原创】不以成败论英雄  

2007-01-23 18:49:46|  分类: 探索人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “成者为王,败者为寇”,是中国政治上的经典总结。“不以成败论英雄”,是中国道德上的经典总结。英雄从来就不等于王,王也从来就不等于道德。知否?道德就是正道和品德的合称。

    鸡蛋与石头战,钟表与铁锤拚,秀才与兵斗,教授与流氓打,谁胜谁负?谁是英雄?可以说,历史上的英雄多是当时的失败者,近代的先烈,无一个是当时的胜者。须知,英雄是道德的杰出者,而不论他是胜者,还是败者!

    颂王骂寇,是政治的需要,但过甚,就定是一个别有用心的狗奴才。王是否英雄,其臣民说了不算数,毛、蒋谁是英雄,要由后人来评说。伤命数千万,却倒退数十年,本来在历史的长河里,这不过是一个小小的曲折,只可惜,在当代人身上,却是一个天大的玩笑。

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017