注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

green山庄

烟花三月自带酒,信马由缰踏春来。 崇尚简洁、乐观、美丽、探索、创新,厌恶应酬

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只彩蝶, 翩翩于百花丛间。 无声、无言, 有心采蜜,无意争艳。

网易考拉推荐

【原创】天  

2007-01-26 17:50:30|  分类: 探索人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人可以不信任何宗教,但不可不信天;人可以不怕任何事物,但不可不怕天。因为天道最公,又神秘莫测。

    人们长久认为“高处不胜寒”,事实却是更高处温度超千度。尽管科学搞清楚了天空的物理特性,但为何“天网恢恢,疏而不漏”,却无人解答。“三尺上头有神灵”,“善恶终有报”,无人否定。

    人定胜天,此言出自于无知的狂人之口,无数妄图逆天而行的英雄,都免不了悲惨的下场。力拔山兮气盖世的项羽,想退回分封制而自刎于乌江;神机妙算的诸葛亮想退回汉室而命丧五丈原;一代伟人毛泽东想阻挡滚滚向前的资本主义车轮,却被轧碎满身光环;无所不能的大小公司想打造人间天堂,却把地球污染得惨不忍睹。

    无数的事实证明,人不能太聪明,只有顺天而行,才能颐养天年,实在因为天意难为。但什么是天意和怎样顺天,却苦于“天机不可泄漏”一语而浓雾弥漫。不知者不能泄露,知者又不敢泄露。唉,终究要靠我们自己去探索。

    

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017