注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

green山庄

烟花三月自带酒,信马由缰踏春来。 崇尚简洁、乐观、美丽、探索、创新,厌恶应酬

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只彩蝶, 翩翩于百花丛间。 无声、无言, 有心采蜜,无意争艳。

网易考拉推荐

【原创】楷书探秘(上)  

2007-01-28 13:00:05|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       楷书最常见,也最难写,试看当今读书人几个会写?满街招牌有几字楷书?

    楷书难,一难在笔划复杂,任何书体都不过三、五笔,唯它四、五十笔之多。结构既规范公整,又变化无穷。好像一个正直人,情感丰富,人生多彩。二难在少人真传。请看如今众多书法家,书出了一本又一本,谁谈真经?众多教师,几个会写?众多学习班,出来的几个能实用?

    我辈中国文人,处处见,时时用。却不入门,实应羞愧。

    在下向来轻狂,藐视钻钱眼的名人,不怕遭天谴,现在道破天机。可让普通人不化多少钱,业余三月即可写一手漂亮的楷书。

    学习共分六步,先从硬笔开始:

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017