注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

green山庄

烟花三月自带酒,信马由缰踏春来。 崇尚简洁、乐观、美丽、探索、创新,厌恶应酬

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只彩蝶, 翩翩于百花丛间。 无声、无言, 有心采蜜,无意争艳。

网易考拉推荐

[原创]佛与佛法  

2007-02-12 07:55:30|  分类: 探索人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    佛是什么?就是自然规律。它与道家的道,儒家的性是一回事。他们之所以能流传千年不退色,就是因为他们接近真理,是为全人类的!而只为部分人利益的主义和思想,不论被吹得多神,都只能各领风骚百十年!

    佛法的“法”,并不是法术的法。而是成佛,即掌握自然规律的方法。尽管讲经说法的高僧多如牛毛,将佛法说得多玄,其实佛法简单之极,就三个字:静生慧。释氏的“戒生定,定生慧”是为弘扬佛门而本末倒置,故弄玄虚。其实,越戒越难定,有慧自然戒。念经越多越不能静。

    所以,弟子眼本不瞎,是师弄瞎。所以,穷经皓首的高僧成不了佛,而不读经的六祖和济公却能成佛!

相关圈子推荐

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017