注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

green山庄

烟花三月自带酒,信马由缰踏春来。 崇尚简洁、乐观、美丽、探索、创新,厌恶应酬

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只彩蝶, 翩翩于百花丛间。 无声、无言, 有心采蜜,无意争艳。

网易考拉推荐

[原创]朋友  

2007-02-15 15:21:02|  分类: 探索人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    凡是生物,都需要朋友,因为独立难以生存。“朋友”是人类第二大话题,仅次于“爱情”。

    朋友有很多种,如诗友、话友、赌友,益友、酒肉朋友……。但这所有的都是无聊时的消遣品或危难时的工具,真正的朋友只有一种,即知音。配偶是人生活的另一半,知音则是人心灵的另一半。

    人,需要的东西很多,但绝大多数是软的,可以凑合的,唯有心灵的缺憾是钢的,是来不得半点虚假的。人,平常被层层伪装包裹着,而缺憾的心灵则藏在最深处。所以“相识满天下,知己有几人?”

     寻配偶需门当户对,寻朋友需同一层次,人生如爬山,山脚下的人不可能与山顶上的人有共同的语言。但能否寻到朋友,却与层次高低无关,因为山脚下虽人多,却视线受阻,半山或山顶上的人虽然少,但视野开阔,有无缘分,都是天意。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017