注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

green山庄

烟花三月自带酒,信马由缰踏春来。 崇尚简洁、乐观、美丽、探索、创新,厌恶应酬

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只彩蝶, 翩翩于百花丛间。 无声、无言, 有心采蜜,无意争艳。

网易考拉推荐

[原创]名利  

2007-02-17 13:15:40|  分类: 探索人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   人,不可无名利。因为名养活灵魂,利养活肉身。

   无名利而谈“淡泊名利”,是梦中谈婚嫁。

   名不在多,闻名乡里就可,人需要光宗耀祖,但礼到即可,太多会折福。利也不在多,目前年收入老板百万,打工族20万就够了。太多会迷失自我,又是为他人做嫁衣裳。

    人除了名利,还需要很多:情谊、情趣、健康、爱好、奉献……特别是时间。都有点,才叫多彩的人生!

    我早说过:“有钱是天堂,无闲是马骡”,有钱无闲是天上的马骡,而不是神仙!

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017