注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

green山庄

烟花三月自带酒,信马由缰踏春来。 崇尚简洁、乐观、美丽、探索、创新,厌恶应酬

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只彩蝶, 翩翩于百花丛间。 无声、无言, 有心采蜜,无意争艳。

网易考拉推荐

[原创]人生三要素---钱、名、健。  

2007-02-18 18:44:57|  分类: 探索人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    金钱、名誉、健康是人生三大要素,缺一就会遗憾终生。“三要素”贯穿一生,但各年龄段各有重点,标准是:10岁为钱,20岁为名,30岁为健。若30才想钱,40才想名,50才想健就晚了。若50还在为钱奔忙,60还在为名奋斗,要死时才想健身,就把希望寄托于后代吧。切不可错过一站,又错失另一站。

    10岁为钱,不是说10岁挣钱,而是要从10岁开始什么最弄钱就学什么。过去当官最弄钱,所以过去的“有志不在年高”的“志”就是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。现代知识技能最弄钱,所以现在从小就要立志学知识,练技能,特别是实用知识和技能,因为只有拥有广泛的实用知识,腰才能直,人才可能走正路。此时最大的邪路是单纯为“应试”而学。女大学生为什么会卖淫?男大学生为什么会成为奴才?就是因为他们不能靠自己的实用知识和技能生存。电子游戏、QQ、话友、追星、早恋等等弄不到钱,所以要少玩或不玩。

    20岁就应为名而奋斗了,因为从小已有了知识,钱已不是问题了。这时最关键的是要分清实名、虚名、益名、害名,如当官虽然风光,但必须先软化腰膝。30岁是健身的最后限期。英年早逝的人太多了。

    后面的就不用我多费力说了,各位好自为之吧!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017