注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

green山庄

烟花三月自带酒,信马由缰踏春来。 崇尚简洁、乐观、美丽、探索、创新,厌恶应酬

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只彩蝶, 翩翩于百花丛间。 无声、无言, 有心采蜜,无意争艳。

网易考拉推荐

[原创]圆滑  

2007-02-20 09:20:30|  分类: 探索人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    [原创]圆滑 - 沙力 - green

    现在有些人认为圆滑和圆通是成熟和老练,其实它是伤残和虚弱的标志!即使老奸巨滑,使用的也仅是阴招,无实力明干。

    万物之初,都是有棱有角的,随着挫折碰撞,本质软弱者就被磨圆滑了,只有金刚石类精英保持初始的锋芒,大如毛泽东、彭德怀、鲁迅等伟人名将大家。小如众多的铮铮铁骨硬汉。

    六、七十岁以上的人仍有棱角者,难道其一生没有挫折磨难?不!是其骨头硬,智力高!有脾气,必有本事!讲生存,他们毫发未损;讲完美,一有圆滑,就失潇洒;讲用处,刀要利,砖要方。

    为了自己和他人都有益,还是在内力和智力上多下功夫吧,泥鳅和狐狸最多是一碗菜和一块衣料!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017