注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

green山庄

烟花三月自带酒,信马由缰踏春来。 崇尚简洁、乐观、美丽、探索、创新,厌恶应酬

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只彩蝶, 翩翩于百花丛间。 无声、无言, 有心采蜜,无意争艳。

网易考拉推荐

[原创]美  

2007-02-20 09:38:31|  分类: 探索人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

    

    爱美之心,人皆有之。但什么是美,如何美,却并非人皆知之。

    美的定义五花八门,令人眼花缭乱。什么羊大为美,情人眼中出西施,对称为美,和谐为美,靓丽为美,什么女曲线美,男直线美,成熟美,距离美,残缺美……但这都是表象,真美如红、黄、蓝三原色组成斑斓色彩一样,也只有三要素:纯洁,健康,均称。

    纯洁是重中之重,你看,蓝天碧水,白雪红梅,雨后青山,出水芙蓉,清纯少女,呀呀幼儿,就连狗的幼崽,也无不纯洁美丽。鲜艳的色彩,就是因为无污染。人们为何喜爱小姑娘而厌恶河东狮吼?为何喜爱农夫而讨厌伪君子?皆因前者纯后者污。纯洁与年龄无关,少年犯与老艺术家就是证明。人为什么要死?就是因为污染腐蚀过度,上帝只能将垃圾与袋子一起处理掉。

    健康,放眼世界,茂盛的植物,健壮的动物,健康的思想,健康的身体,无不散射美丽的光彩。人们忙着去斑化妆,无不是为或伪装健康。

    均称,也是和谐。人们忙着体育健身,忙着减肥,整形,选时装,无不是为着均称。

    三要素中,纯洁是内在美,均称是外在美,健康,内外兼美。它们是衡量万物美否的尺子。请看相貌:眼神善良,充满活力,皮肤光洁,唇红齿白毛发亮,五官均称,能不美?身体三围合理,四肢均称,直腰挺胸,能不俊?

    如若体貌不佳,请先别去比美和化妆。须知,化妆是锦上添花,破衣服上的补丁越鲜艳越不和谐!应先去美化纯洁心灵,健康精神和身体,去营养平衡,补充维生素。去健美或整形,使身材、肢体、三围均称,再去化妆,才能美上加美。反之,只重头衣,一脱,只一个字形容:丑。

    我真希望满目都是美丽的人和物,好让眼睛舒服,心情快乐! 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017