注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

green山庄

烟花三月自带酒,信马由缰踏春来。 崇尚简洁、乐观、美丽、探索、创新,厌恶应酬

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只彩蝶, 翩翩于百花丛间。 无声、无言, 有心采蜜,无意争艳。

网易考拉推荐

[原创]名与寿  

2007-02-22 23:09:33|  分类: 探索人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

    人的寿命最长有多长?一百多年?二百多年?不,可达一万年以上!你发明创造的物质、精神被人们使用多长时间,你的寿命就有多长时间!

    火、石器、陶器、筷子,熟食、字词、数不胜数的发明、千千万万的谚语……这些被人们使用到如今已有几千、万多年,其发明创造者的寿命也就有几千、万多年。因为其灵魂就附在其“专利”上。

    灵魂若无人们使用的活力滋养,就会灰飞烟灭。即使心脏在跳,也是行尸走肉。我们一定要搞清楚,人的寿命看似是肉体的,其实是精神的,即灵魂寿命。

   英雄无名无所谓,因为 寿与名的关系不大,你活得有滋有味,不一定非要别人认识你,你碑史有名,也许是谈资和腐尸。所以,人不应求虚名,而应努力求其寿命延长,哪怕能流传到后代一个零件、一句话,也是了不起的成绩。

    “不求一时乱拍手,只求他人暗点头”,就是延长寿命的开始!   

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017