注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

green山庄

烟花三月自带酒,信马由缰踏春来。 崇尚简洁、乐观、美丽、探索、创新,厌恶应酬

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只彩蝶, 翩翩于百花丛间。 无声、无言, 有心采蜜,无意争艳。

网易考拉推荐

[原创]家庭常备药  

2007-03-14 00:23:25|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    [原创]家庭常备药 - 沙力 - green

    很多人都在叫喊药贵,其实贵的是懒人的学费,若将平常消遣的十分之一时间用来学医药,用玩乐的五分之一时间用来锻炼身体,就不会喊贵了,现介绍几种家用常备药:

    1,氯霉素片,治腹泻,痢疾,伤寒。比泻痢停强十倍。

    2,四环素片,抗多种病菌,支原体。

    3,庆大霉素片,治胃炎,肠炎。

    4,复合vb.vc.ve.vc,保健药,vb可治神经痛。神经性胃炎。

    5,万花油,治扭伤。

    6,创可贴,治刀伤。

    7,安乃进,退烧止痛。

    8,板蓝根冲剂,治疗感冒。

    这几种药就够了,都不贵。不要看不起老药,现在都是用新药,老药反而对病菌还敏感些。

   

2301093941 添加药物,很好。
      再备点牛黄解毒片,它可用于治疗咽喉炎、目赤、急性扁桃体炎、口腔溃疡、齿龈炎和疖肿等症。备点75%浓度的酒精,用于皮肤与体温表消毒,50%酒精涂擦皮肤,既可防治褥疮,也可让高热病人降温。备点风油精能提神醒脑,防治晕车、头痛及蚊叮虫咬。备点绿药膏可用于轻度烫伤、烧伤、冻伤及皮炎。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017