注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

green山庄

烟花三月自带酒,信马由缰踏春来。 崇尚简洁、乐观、美丽、探索、创新,厌恶应酬

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只彩蝶, 翩翩于百花丛间。 无声、无言, 有心采蜜,无意争艳。

网易考拉推荐

[原创]幸福奥秘  

2007-03-05 15:03:23|  分类: 探索人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]幸福奥秘 - 沙力 - green

幸福,人人向往,人人知道他是称心如意,心情舒畅的境遇和生活,但是知道幸福奥秘就是德的人并不多。 

 德是什么,德是正道,慈悲,仁,义,礼,智,信的总称。它与上司的鉴定和政治需求关系不大。历代统治者提拔的都是德才兼备者。但是宋代宰相秦桧有德吗?当代众贪官又有德吗?现在很多人之所以对德不感兴趣,都是曲解了德的含义。其实,德是人们追求的最高欲望。

 马斯洛总结出人的欲望共五层,最高欲望就是实现自我,为人类贡献自己的光和热。这不就是佛家的行善积德吗?人们常说: “得道者多助“,道就是集体之德,德就是个人之道。 德就是幸福,因为德能载厚,只有它能给人长久的欢乐和安稳的生活。实现自我是你对别人认同你尊重你的回报,自我实现后,更赢得别人的感激与尊重,如此良性循环,你就可永远欢乐与安稳。幸福靠和谐。而德可自动达到最大的和谐,你的美德感染他人复制美德,其效果是你辛苦说教的一千倍。

钱靠挣,福靠修,修什么,就是修德,你可以给人一切舒适乃至金钱美女,但你不能给人幸福,因为受者最多可乐一阵子,随即便产生了新的欲望。保管成本又成了包袱。对德少之人,送他再多福,他也不能享受,送他清福,他会无限空虚寂寞,许多离休空巢的老人和金屋藏的二奶都是,送他洪福,他又会越有越贪,众贪官和家财万贯的守财奴都是。

 现在的许多人在为将来幸福而苦拼,更有人寄幸福与未来社会进步与物资丰富,但是,你认为天仙配中董永与七仙女的百日姻缘物资丰富吗?你又认为他俩那段时光不幸福吗?其实,三千年前的人并不一定无幸福,三千年后的人并不一定都幸福,住钢筋混凝土楼房不见得比住竹篱茅舍康乐,出入小车不一定比在家安闲。说有钱就幸福,有名就快乐的人绝对没受过名利之苦,钱多吗?万金难买半日闲,更别说买惊喜。你名大吗?无手纸时擦屁股的报纸上都有你的大名。

 有德,现在就是幸福,无德,永远不会幸福,幸福就是德,行善积德就是幸福!

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017