注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

green山庄

烟花三月自带酒,信马由缰踏春来。 崇尚简洁、乐观、美丽、探索、创新,厌恶应酬

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只彩蝶, 翩翩于百花丛间。 无声、无言, 有心采蜜,无意争艳。

网易考拉推荐

[原创]贵州汤圆  

2007-03-08 21:07:17|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    我是湖北人,初来贵州,他们的汤圆让我大开眼界。外观,花样百出,比北方水饺的花样还多。内心,无所不有,除通常的白糖、红糖、冰糖,芝麻,核桃,花生,酥麻外,水饺的肉食馅子也无所不有。贵州人特爱吃汤圆。每逢春节,他们每家都要准备50斤以上的糯米粉,每家都备有专舂汤圆心和辣椒面的铁碓。

    贵州人制作汤圆粉的方法十分简单,将糯米用开水泡几分钟捞起沥干,用粉粹机粉成面,阴、晒干即可收藏。贵州的汤圆之所以能包出种种花样,其诀窍就是用开水和面,用手捏,比擀饺子皮方便多了,想怎么包就可怎么包,且久煮不混汤,吃起来还带脆性。还有一种吃法,叫醪糟汤圆,制作非常简单,将汤圆粉加少量水用筷子搅和成小坨坨,大如指头,小如绿豆,再如筛米般挪,粉多处再加一点水反复操作,直到都如小汤圆为止,水烧开后下锅,煮熟后加糯米醪糟和白糖,不但味美,而且可一醉解千愁,贵州人家家都备有醪糟,醪糟可存放数年之久。

    知道了吗?试试看吧,市面上可没有啊!

    

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017