注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

green山庄

烟花三月自带酒,信马由缰踏春来。 崇尚简洁、乐观、美丽、探索、创新,厌恶应酬

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只彩蝶, 翩翩于百花丛间。 无声、无言, 有心采蜜,无意争艳。

网易考拉推荐

【原创】安分   

2014-12-12 11:19:51|  分类: 探索人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        【原创】安分(草稿) - 沙力 - green
 
         现在,网络上愤世嫉俗的牢骚帖子走红,把当今社会说得腐败,专制,污染漆黑一团,恨不得马上再来一次革命推翻政府,一群极不安分的人。
         专制贪官可恨,须知,民主,先要公民有独立人格。是先有奴才,后有专制,先有贪民,后有贪官。若没人想吃共产党的钱,就不会去行贿,就不会有贪官。小贩文明守法,就不会有凶恶的城管。为啥不先检查自我?我在老家,年年都是省市劳模,天天都有各级领导新闻媒体到访,我一律对官员实行3无:无烟,无茶,无板凳,更别说送礼吃饭。但我有问题,却从来没有一个干部不及时帮助解决的。只因为我从来不想占国家一分钱的便宜。
         中国自古美化战争,崇尚窝里斗。经典口号就是“王侯将相岂有种呼?”鼓励内乱,以致人们总想损人利己自己称王称霸。从秦末到现在是不断推翻政府,结果都是换汤不换药。外国如瑞士、英国、日本很多国家到现在还在敬奉国王,几千年没发生内乱,公民远比中国文明幸福。俄国折腾几十年,还是回头重挂沙皇的国旗。
        我不知道历代的英雄们推翻政府有多么堂皇的理由,又怎样去煽动人们为自己的野心当炮灰,只知道上上次推翻政府使中国战乱了百多年,上次推翻政府,中国死了几千万人,结果开放前比解放前更苦,现在比民国贪官更多。若真再来一次推翻政府,过程和结局都不会更好。伊拉克民主了,死了多少人?还在继续死,不知道还要死到哪一天。今日中国,假若官员个个贪,但绝对可以肯定老习不会贪。船到桥洞自然直,在世界民主大潮中,中国自会由老习带领我们走上民主之路。
        不安分的小星星撞星球,损害别人毁了自己,不安分的蚯蚓爬到地面,成为蚂蚁的美餐。人不论住在平原还是高山,不论在朝为官还是在野闲云,不论是过去的三百六十行还是现在的三万六千岗位,动物不论生活在陆地还是水中,不论是蓝天雄鹰还是地下微生物,不论是百万还是亿万物种,只要安分,都各有乐趣自在。安分,不是无理想无追求,而是脚踏实地奋进不妄想。   安分的火车在铁轨上日行数千里,安分的万事万物一起构成美丽的地球,和谐的世界。
         若人人安分守己,就不会有战乱、腐败、污染。为了幸福,树正风气,从我做起。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017