注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

green山庄

烟花三月自带酒,信马由缰踏春来。 崇尚简洁、乐观、美丽、探索、创新,厌恶应酬

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只彩蝶, 翩翩于百花丛间。 无声、无言, 有心采蜜,无意争艳。

网易考拉推荐

【原创】事不白做   

2014-08-22 20:34:12|  分类: 探索人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】事不白做 - 沙力 - green
 
       有一个笑话:一个傻子吃粑粑,连吃了五个没吃饱,吃第六个吃饱了。他大叫后悔,曰:早知最后一个粑粑能吃饱,大不该吃前面几个粑粑。
        别以为这是傻子的傻话,其实,我们很多时候都会说出类似的傻话,比如,我们做一件事,前几次都失败了,最后成功了,就大为后悔前几次怎么没想到,浪费了好多时间好多金钱。
        经验见识,都有一个学习积累过程,没有基础,就没有高楼。事,只有做,就能积累经验见识,老想一举成功而怕做,永远也不会成功,怕出车祸就只能呆在家里不出门。做事即使做坏了,也有教训,失败是成功之母。
        我的经验,即使这件事是无效劳动,但过一段时间,又可用在别处,又可为另一件事成功打下基础,事不白做。要想成功,就要永远拼搏,永远不怕失败,永远往前冲。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017