注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

green山庄

烟花三月自带酒,信马由缰踏春来。 崇尚简洁、乐观、美丽、探索、创新,厌恶应酬

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只彩蝶, 翩翩于百花丛间。 无声、无言, 有心采蜜,无意争艳。

网易考拉推荐

【原创】寒门再难出贵子?  

2014-08-27 10:54:05|  分类: 探索人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【原创】寒门再难出贵子? - 沙力 - green
  
       前几天,看到一篇博文,说的是老兄在某银行组织50名学生实习,只留3名,结果那三名都是靠拼爹取胜,其余的再好,由于家长知识欠缺,地位低危,送礼请客不到位都被淘汰。于是哀叹时代变迁,寒门不再出贵子。真的吗?否!
        如果现在老毛还在,老兄的观点无疑正确。老子英雄儿好汉,老子反动儿混蛋,农民永远困死在农村,官二代永远吃香。如果现在全国都还是公有制国有企业,老兄的话也正确。没有过硬的后台和裙带关系,休想有舒适的工作和高薪。如果人生是十米赛跑,老兄的话也要得。只要起步领先,就可获胜。可惜都不是。
       在不断改革开放的当代, 外企、私企为了本单位的利益,只要本人素质好,可不管你爹是不是李刚。真有本事的,此处不留爷,自有留爷处,处处不留爷,独自闯江湖。独自创业,上不封顶。素质好,勤奋刻苦努力的多出自寒门,寒门为何不能再出贵子?
        人生,是超长马拉松赛跑,大器晚成,不在乎起步早晚。寒门只要坚持不懈,刻苦努力,终究会做出大成就。寒门有志者绝对会超过国企、公务员中的衙内和花花公子们。知否?中国历代的亡国之君,全部都出自于最高贵的帝王之家。
         
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017