注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

green山庄

烟花三月自带酒,信马由缰踏春来。 崇尚简洁、乐观、美丽、探索、创新,厌恶应酬

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只彩蝶, 翩翩于百花丛间。 无声、无言, 有心采蜜,无意争艳。

网易考拉推荐

【原创】娇生惯养,先害儿女后害自己  

2014-08-29 15:25:18|  分类: 探索人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        【原创】娇生惯养,先害儿女后害自己 - 沙力 - green
 
         孟子曰:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空伐其身行,行弗乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”这是说,人想出人头地,必须先吃苦,吃大苦。吃得苦中苦,方为人上人。为什么?这是因为人的知识、技能、体能、毅力、情商、免疫力等等人生成功的基础都是从苦中磨练出来的。若没有这些从苦中磨练出来的成功基础,休想成功。光靠读书是没有用的,即使读到博士,也是“博士猪”。
对小孩从小娇生惯养,长大后必定体弱多病。说是爱,实际是害。俗话说:“娇儿不孝,娇狗上灶”。因为在正常情况下,你不可能照顾孩子一辈子。等到娇儿落入社会,发现自己球本事没有,什么都不如人,难以生存,就会啃老,啃老不成,打骂父母就不足为奇。世人多谴责不孝儿女,为何不检查其 父母?可怜之人必有可恨之处。“自古红颜多薄命”,同样也是这个道理,女孩子漂亮,人人骄纵她,使她啥本事也没有,等到她人老珠黄,就自然薄命了。
有一个故事,说是一个母亲从小骄纵儿子,儿子长大后犯法要被砍头,临刑前最后的要求是吃一口母亲的奶,结果儿子一口将母亲的奶头咬掉了,说:"你若从小严格教育我,我绝不会落到今天这地步,我恨你"。相反,“棍棒出孝子”,这就是说,从小严格要求磨练儿女,儿女长大后,自然有本事,成功了,自然孝顺父母。
人,一生中总要吃一回苦,少年不吃苦,中年就要吃苦,中年不吃苦,老年必定吃苦,老年吃苦是最悲惨的事,要苦到终身,悲惨到底。  越早吃苦,基础就越牢,路越长,成功的把握就越大。"拙娘养巧女",是无奈中让儿女磨练成才。朋友们,为了你自己和儿女的未来幸福,还是让孩子尽早吃一些苦吧。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017