注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

green山庄

烟花三月自带酒,信马由缰踏春来。 崇尚简洁、乐观、美丽、探索、创新,厌恶应酬

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只彩蝶, 翩翩于百花丛间。 无声、无言, 有心采蜜,无意争艳。

网易考拉推荐

【原创】信仰   

2014-08-03 19:11:14|  分类: 探索人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【原创】信仰 - 沙力 - green
 
       信仰,就是对某种目标、精神相信、仰慕、痴心追求。人,离不开信仰, 有信仰,就有灵魂,没信仰,就是无头苍蝇, 信仰是人的精神支柱,力量的源泉,无坚不摧。  古今中外无不如此。
        但是,信仰有正邪两种。正信仰的一个基准是珍惜生命,包含天地良心、仁爱、不损人利己、和谐社会与人为善。基督、佛、道、儒、伊斯兰等宗教是也。邪信仰的基准的漠视生命,砸碎世界。包含暴力,掠夺残杀,破坏。其组织就是邪教。过去的共运,现在的恐怖组织是也。如果要推翻政府,可宣扬邪信仰。如果要巩固政权,要想社会进步,要想人民幸福安康,就必须宣扬正信仰。
       现在的中国,正处于转型期。原来为推翻政府的那一套邪信仰轰的一声坍塌了。天堂遥遥无期,无产精英都变成既得利益者大富豪,无官不腐,全民皆腐。以损人开始,最终现在以害己告终。社会处在迷茫混乱状况,一切一团糟,国家必须迅速寻找新的正信仰来填充空白,不管什么有神无神。我看多修教堂是明智之取。因为佛消极避世,道只顾自己,儒不知何时能改造过来,只有基督教与时俱进,有西方成熟的样本。现在推翻政府、分裂国家的邪信仰都只会是死路一条。
       在国家未找到新正信仰之前,我们自己必须先确立自己的正信仰。有正信仰绝对比没有信仰的人好。有正信仰的人心态平和,社会安宁,人长寿。
        

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017