注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

green山庄

烟花三月自带酒,信马由缰踏春来。 崇尚简洁、乐观、美丽、探索、创新,厌恶应酬

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只彩蝶, 翩翩于百花丛间。 无声、无言, 有心采蜜,无意争艳。

网易考拉推荐

【原创】长寿  

2014-08-09 12:38:04|  分类: 探索人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【原创】长寿 - 沙力 - green
生命最贵,长寿最难。
       长寿,不是人们想长寿就能长寿的,“阎王要你三更死,决不会留你到五更”。长寿是人类最高层次(初级为生存,中级为求乐,高级为奉献)。最高才智、最高素质、最大机遇、最大善良慈悲的综合物。长寿,仅是实现自我价值之后的帝王等、跳出三界之外的老道类的追求与境界。如果人人都追求长寿,那世界上就将没有欺诈、没有略夺、没有罪犯、没有战乱、没有污染。处处都将是美丽和谐的桃花源。
       黄泉路上人人平等,吃粗茶淡饭的山民与品山珍海味的帝王携手,一花一世界的僧道与茫茫宇宙中的宇航员同游。知道吗?人死后,其灵魂将会与其肉体一样随之溶解于世界中,可重组成另一位,但想聚首于来生是不大可能的。
        按动物的生命比例,人至少应活到150岁以上,90岁及格。可以说,凡不及格的,不管是“重于泰山”的,还是“轻于鸿毛”的,都是生命的失败者,都是智商情商素质技能低下的表现。因为他们不是受不住政客的鼓惑,就是受不住名利的诱惑。不是抗不往潮流的冲击,就是避不了自然的灾祸。不是强健不了自身体质,就是走进了人生的误区。几斤骨灰,除掉人工燃料费都是负值。“拯救人类“、“奉献自我”都是粉饰词,在十几千米高的飞机上往下看,在几万年后往回看,当代的人类及其丰功伟绩都可忽略不计。
        现在的养生影视书藉铺天盖地,养生专家导师多如过江之鲫,其实,他们都不过是借此混口饭吃。传统中医,现代西医如果真能使人长寿?那么过去的皇帝、现在的总统、阿拉伯石油大亨等多数应能活过百岁。医师中的顶尖级精英至少应有一个能达到生命的优秀级别。
       其实,真正的养生营养专家一眼就可看出,他们至少应比常人年轻三分之一,至少不会抛头露面钻名利。真正的养生家是鹤发童颜的,真正的养生术是秘而不宣的。我们能见到的养生老师是动物,能找到的养生秘藉是百岁寿星。
      现代有一句时髦话是“不能让孩子输在起跑线上,"意思是让孩子们尽早拼命学习,为将来的名利长跑冲刺挤独木桥攀悬崖。可惜,至今没有一个父母知道真不应输在起跑线上的是养生。因为人与世界万物一样是由“精气神”组成的,从学走路说话开始,人的“气神“就开始被阻滞了。离休后的爷爷奶奶们才开始扭扭摆摆找补药吃,太迟了。
      朋友,我说的这多,你能悟到点什么吗?       (沙力)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017