注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

green山庄

烟花三月自带酒,信马由缰踏春来。 崇尚简洁、乐观、美丽、探索、创新,厌恶应酬

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只彩蝶, 翩翩于百花丛间。 无声、无言, 有心采蜜,无意争艳。

网易考拉推荐

【原创】生是职责,死是归属  

2014-10-21 19:47:38|  分类: 探索人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
【原创】生是职责,死是归属(草稿) - 沙力 - green
 
        生与死,人人都面对,个个要经历。有关生与死的书籍言论浩如烟海。但是没有几人能真明白生是什么?生为什么?死是什么?灵魂是什么?
         人上一百,形形色色,各有各的活法,各有各的目标。有的为天下,有的为个人,有的为高升,有的为清闲。有的为快乐,有的为实现自我。有的想活万古千秋,有的想自杀了此残生
        人一出生为啥都哭,是因为人生实在艰辛,生,难;活,更难。死,一了百了。人,终究要死,即使活到太阳熄灭,地球熔化,也要死,而且死得更惨,无人临终关怀和收尸。
        但是,万物来到世上,都是有使命的,狗守夜,鸡司晨,植物提供食物制造氧气,即使细菌病毒,也肩负着淘汰消化弱者垃圾的使命。人更是身兼数职:或父母儿女亲朋,或官民老板员工。要想自己家庭长远幸福,必须尽责。要想良心安宁世界和谐,必须尽责。人若不能尽责,就会被淘汰,真的会生不如死。人活着就是为尽责。
        不管是宗教信徒,还是无神论者,都不否认灵魂。灵魂是啥?到底有无轮回?人死后有无天堂地狱?还是人死如灯灭?人们从古争到如今,还不知要争多久。
        我认为,灵魂是由灵魂粒子组成,各种原子都如带电子一样带着灵魂粒子。原子组成分子合成物体时,不管是自然物还是人造物,灵魂粒子就都会自动聚成灵魂,小至微生物,大至银河宇宙,都有灵魂。只是小的叫意识,动物叫灵魂,植物和人造物叫灵气,山川河流叫神,地球宇宙叫上天上苍或上帝。灵魂是意识是第六感,特性是直觉和灵感,功能是保护物体规避风险,消灭体内的害群之马。所以天网恢恢疏而不漏有报应。上帝对尽责的人奖励给幸福和快乐,对失职的人惩罚给痛苦和灾难。物体越大越久,灵魂越高级功能越强大,所以人想与上帝投机取巧斗,必败无疑。
         人体死亡解散,灵魂随之解散融入自然宇宙,滴水归大海。所以濒死过的人都说死亡极度快乐。只要不挫骨扬灰,灵魂都会一息尚存。只是死前,尽职的人如锦衣归故乡,含笑九泉。没尽职的人遗憾终生,死不闭目。
         生是职责,死是归属。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017