注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

green山庄

烟花三月自带酒,信马由缰踏春来。 崇尚简洁、乐观、美丽、探索、创新,厌恶应酬

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只彩蝶, 翩翩于百花丛间。 无声、无言, 有心采蜜,无意争艳。

网易考拉推荐

【原创】育儿入育树。答友人  

2015-11-12 13:34:36|  分类: 探索人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【原创】育儿入育树。答友人 - 沙力 - green
        
        昨天,有个qq好友对我谈她最近的一个决定,说她觉得没照顾好孩子和丈夫,决定放弃15年的医生工作生涯,专心去照顾他们。好多病人和家属都哭了。我当时就坚决反对她的决定,因为qq上聊天不可能讲透道理,特在此详细答复。
       首先,我讲讲我的实例,我们因为一直很忙,根本没精力管我两个女儿,除了保证她两的基本生存条件外,一律让她两自生自灭。结果我小女下学后,就随着同学到东莞打工,现在已是外资企业的主管人员,深受老板的倚重,大女自主创业,效益也不错,她两对我们都极为孝顺。我认为这一切,都得亏我们的身教重于言教,我们自己对长辈孝敬,无任何不良嗜好,在赌博打牌成风的时代,我们绝不打牌,一心为事业拼搏,我们一直是省市劳模,带领千家万户农户致富,赢得众人的高度评价。因此,以身作则不管她们,他们就自己成才了,至今她们也没有任何不良嗜好,一心向上。
       育儿如育树,育树,首先要有深厚的土壤,其次,要栽在阳光充足的地方,再其次,要有适当的水肥。水肥过多,不是把树淹死就是烧死。满足这几个条件,就让它自由的生长,少去管它。我家乡有句俗语,“成林的树,不用柯(修剪),柯柯拉拉结巴多。”对孩子,同样如此。土壤,就是深厚的家庭精神文化素养,阳光就是良好的正能量环境。水肥,就是基本的生活需求,什么"再苦不能苦孩子",我觉得是错误的,人生总要吃一段时间的苦,吃苦才能学到知识经验。晚吃不如早吃,小时不吃苦,长大就要吃苦,中年也不吃苦,老年就要苦,苦一辈子。树的表面如果肥太多,即使不被烧死,根也扎不深,狂风一吹就倒。简朴的生活,就可培养出孩子独立生存的超强顽强能力,你不可能照顾孩子一辈子。树要让它自由生长就最美。不要过度的管教孩子,自己以身作则足够了,自己若结交狐朋狗友,吃喝嫖赌,你休想培养出好孩子。你自己得到众人的尊重,不需要管教,孩子也自然会优秀。要让孩子按他自己的意愿自由发展,就可成才。绝不要按自己的意愿培养孩子,违背孩子的心愿,必然事倍功半。不要对孩子有过度的希望和要求,希望越大,失望就越大,怨恨就越多。你自己是麻雀,就别指望孩子读几年大学就可成凤凰。现在行业众多,哪行都可成状元。自己除比孩子岁数大外,别的什么都不比孩子强,要相信孩子的能力。
        所以,你不顾众人的挽留,专门去为孩子而放弃社会责任和众人的生死,只会得到反效果。至于对待丈夫,只要尽可能的在生活方面照顾,满足丈夫的性需求,一切丈夫都会体谅你,会疼爱你。哪个男人都不愿自己的女人无能,更不愿意自己的女人在别人眼中是行尸走肉,可有可无。你搞好自己的工作,就可抬高丈夫的身价,就是对丈夫最大的爱。
  

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017