注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

green山庄

烟花三月自带酒,信马由缰踏春来。 崇尚简洁、乐观、美丽、探索、创新,厌恶应酬

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只彩蝶, 翩翩于百花丛间。 无声、无言, 有心采蜜,无意争艳。

网易考拉推荐

【原创】以悲代忍  

2015-11-23 16:52:29|  分类: 探索人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】以悲代忍 - 沙力 - green

         常见影视上有条幅上书一大“忍”字,小青年手腕上刻一小“忍”字,以显示出他们超强的意志。忍的谚语也多得很,如:忍字头上一把刀,忍得住来是英豪。小不忍则乱大谋。忍得一时之气,免除百日之忧。都显示,要成就大事,必须要忍。但是,一味地忍,是要得癌症的。上上策是以悲代忍,只要以慈悲为怀,根本不需忍。
       人们饲养畜禽是为改善生活,那上帝造人养人是为什么?我想也是为改善生活。不同的是人们吃酮体,上帝吃灵魂。我们就是上帝桌上备用的佳肴,上帝圈中待宰的畜禽。有必要相互争斗吗?我们应对付上帝,那就是健康长寿。
        酒再贵,也是酒精;烟再贵,也是尼古丁;车再贵,也是玩命,姑娘再美,感觉也相近。只要眼光稍放远些,看到的贪官就是白骨,看到为非作歹的人就是牢房。仁者寿,你只要多活几年,你看到的中国就是现在的美国,你就会为所有可恨的人的命运担忧。
       人们常乞求大慈大悲的观世音保佑自己,殊不知,佛在心中,只要你自己大慈大悲,足可自保。只要你对别人大慈大悲,你就是观世音,忍字根本就不存在。
 于 2011-08-21百度空间
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017