注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

green山庄

烟花三月自带酒,信马由缰踏春来。 崇尚简洁、乐观、美丽、探索、创新,厌恶应酬

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只彩蝶, 翩翩于百花丛间。 无声、无言, 有心采蜜,无意争艳。

网易考拉推荐

【原创】佛在心中---少想少看  

2015-11-30 08:36:11|  分类: 探索人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   【原创】佛在心中---少想少看 - 沙力 - green
        
        佛是什么?释迦摩尼说这不是,那不是,一万个不是,就是说不出什么是。佛,就是真理,就是正确的道路。具体的佛,就是知道真理和正确道路的大智慧者。求佛,是乞求大智者指引正道,指点迷津。修行,是自己觉悟成为大智者。想成佛,靠念经不行,靠看经典文章不行,靠冥思苦想也不行。要靠悟,要潜心悟道,因为佛在心中。
       现在是知识信息爆炸时代,人人为了显示自我,都在拼命制造垃圾信息。你看各个网站、媒体、小编,制造那么多新闻、那么警句汇编、那么多名家教材……。有什么用?师傅引进门,修行靠各人。不管是修行,还是书法绘画,只要学老师的入门方法,都要自己修炼师法自然。都不必再管各家的啰嗦。“我眼本明,因师故瞎。”须知,所有的经验理论,都是一家之言。须知,人的精力是有限的,看多了,就会干扰自己的修炼实干。多看多想,最多只能成为理论家成为高僧,不可能成为实力家,更不可能成佛。
        要想出成绩,必须靠自己。要想成佛,就必须学释迦摩尼在菩提树下悟,学五祖撕经,学济公疯癫。要想成为绘画大师,就要学齐白石自学成才。 靠别人都无用,最多只能混口饭吃。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017