注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

green山庄

烟花三月自带酒,信马由缰踏春来。 崇尚简洁、乐观、美丽、探索、创新,厌恶应酬

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只彩蝶, 翩翩于百花丛间。 无声、无言, 有心采蜜,无意争艳。

网易考拉推荐

【原创】心  

2015-12-24 12:19:38|  分类: 探索人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】心 - 沙力 - green
       世界上最高大最神奇最复杂最重要的东西是啥?就是心!天高不为高,人心第一高。各种宗教、武学心经多如牛毛。不管一个人多强大,心肌梗塞说死就死。
        心字,又最奇特,无正规的横竖撇捺,只有一卧勾加三点。好像一个人躺在地上,上下左右在乱看瞎想,心最乱。又像一条船,什么都想装,就是装不下,一个贪字活龙活现。心字又像一个跷跷板,怎么都难平衡。中国人历来都是患均不患寡,嫉妒眼红难免。心字可与很多字组合成另一个字,就是不能与另一个心组合。所以白杨说,日本人是一个人是条虫,两人是条龙;中国人一人是条龙,两人是一条虫。所以中国人合伙做生意多扯皮,两个人很难一条心,两口子都是吵一辈子。心字最不稳定,所以心理安稳最难得。
       动物的器官基本都是成双成对,唯独心单独一个,所以心无二用,做事待人一心一意才能出成效。心终身运动不停,所以人就要运动终身,现代病如心脑血管病、肥胖病。糖尿病都是缺乏运动所致,只要多运动,都可不药而愈。
       人心虽大,也只能装下一个人,因为那人也有同样大一颗心,博爱就是不爱。一旦真装下心爱的人,就再难分开,原子弹打来也分不开。情为何物?直教人生死相许。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017