注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

green山庄

烟花三月自带酒,信马由缰踏春来。 崇尚简洁、乐观、美丽、探索、创新,厌恶应酬

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只彩蝶, 翩翩于百花丛间。 无声、无言, 有心采蜜,无意争艳。

网易考拉推荐

【原创】比  

2015-12-08 08:37:32|  分类: 探索人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】比(草稿) - 沙力 - green
        
        人与人之间暗中较劲的一个字,就是“比”。“人比人,气死人”,“人比人该死,货比货该扔”,“比上不足,比下有余”,“人家骑马我骑驴,后面还有赶脚的”……会比的,比出正能量,比出幸福希望;不会比的,比出负能量,比出痛苦绝望。
        世上有可比性和不可比性两种,不可比性:中国的山村不可能与美国的纽约比经济,地球人不可能与外星人比科技,民女不可能与公主比消费,小家碧玉不可能与大家闺秀比琴棋书画,农村留守儿童不可能与城市的孩子比起跑线上的输赢,平原的树木不可能与高山上的小草比海拔高度……若那样比,毫无疑问会没有活路。
        可比性:锦衣归故里,在同一地理环境中比,这就是公平。人人都需要成绩、快乐、幸福、爱情、健康、长寿。因此,与穷人比钱,与富人比闲,与官员比脊梁,与达人比康健,与土豪比真爱,与心爱的比贡献,与同行比成绩,与老人比寿元。就能比出心里平衡,比出快乐,比出自尊。
        生不带来,死不带去,人生苦短,康乐幸福为上。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017