注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

green山庄

烟花三月自带酒,信马由缰踏春来。 崇尚简洁、乐观、美丽、探索、创新,厌恶应酬

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只彩蝶, 翩翩于百花丛间。 无声、无言, 有心采蜜,无意争艳。

网易考拉推荐

【原创】多彩亮丽人生  

2015-08-09 16:32:12|  分类: 探索人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
  【原创】多彩亮丽人生 - 沙力 - green
 
          世界多彩,因此人生应多彩,更应亮丽,因为人是小宇宙。
        红色,喜庆、刺激、火热;黄色,明快、温暖、快乐、希望、智慧;白色,明亮、干净,畅快,朴素,雅致与贞洁;蓝色,永恒,博大,凉爽,清新;绿色,和睦、宁静、健康、安全;粉色,可爱、甜美、温柔、纯真;紫色,尊贵。黑色,压抑、无奈。
        从人一生来看,几岁洁白的纯真,十来岁蓝色梦幻,十五岁橙色的躁动,十八岁粉红的遐想,二十几岁红色的青春,四十几岁金黄色收获,六十几岁蓝色安定。八十几岁的灰色黑色的深沉。从人生断面看,绿色的健康,红色的事业,蓝色的休闲,洁白的心灵,橙色的梦幻,粉色的爱情,金黄色的温饱,挫折的黑暗,从职业来看,蓝领,白领,绿领,粉领、金领……人,真是无处无时不多彩。
        万绿丛中一点红。动人春色不须多。只要心灵洁白单纯和一个基调,几种色彩就可组成多彩亮丽的人生。只要有活力梦想,人不管是少年中年还是老年,都可丰富多彩。
        多彩容易亮丽难,我的水彩画老师说,色彩不是涂上去的,而是摆上去的,那样,色彩才纯净,才明快,才靓丽。人生红就红,黑就黑,敢作敢当,敢恨敢爱,人生就亮丽。若掺杂多种身份,拖泥带水,反复涂抹伪装就污浊。
        人生多彩,钱仅是一彩。金钱虽好,但是是污浊剂。任何色彩一旦加入钱,就立即污秽不堪。金钱仅是生活的基础、世上的好东西一般都是用金钱买不来的。例如阳光、空气、水,亲情、友情、爱情,父母、兄弟姐妹,才能、素质、学问、爱好、健康、安逸清闲、自身器官……。人若一生只为钱,未免太单一,人生就与多彩无缘。
        人生如旅游,就是要多看多走。多彩亮丽人生,人才活得轻松精彩。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017