注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

green山庄

烟花三月自带酒,信马由缰踏春来。 崇尚简洁、乐观、美丽、探索、创新,厌恶应酬

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只彩蝶, 翩翩于百花丛间。 无声、无言, 有心采蜜,无意争艳。

网易考拉推荐

【原创】佛教为啥能战胜道教?   

2016-11-14 10:41:30|  分类: 探索人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】佛教为啥能战胜道教? - 沙力 - green山庄
  
          西游记中的孙悟空等原来都是道教门,最后都皈依佛门。为啥外来的佛教能战胜本土的道教?
        一,释迦摩尼一开始就是正宗宗教,而道教是后人假冒商标。就算老子可与释迦摩尼抗衡,后来的不可比拟。
        二,寺庙建在山下,道观建在山顶,佛占地利。
        三,佛从一开始就注重宣传,释迦摩尼大肆鼓吹念一遍金刚经会有多少福报,老子只闭门做学问。
        四,佛求消苦,道求长生,人间苦多,求长生的只有尖端人物,佛市场广阔。
        什么强龙难压地头蛇?不见得!
 
【原创】佛教为啥能战胜道教? - 沙力 - green山庄
 
【原创】佛教为啥能战胜道教? - 沙力 - green山庄
   
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017