注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

green山庄

烟花三月自带酒,信马由缰踏春来。 崇尚简洁、乐观、美丽、探索、创新,厌恶应酬

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只彩蝶, 翩翩于百花丛间。 无声、无言, 有心采蜜,无意争艳。

网易考拉推荐

【原创】格局   

2016-11-15 08:53:03|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】格局 - 沙力 - green山庄
 
         昨天,我首次看到“格局”一词,那老兄洋洋洒洒万言,我不知所云,只知道他说知识不重要,情商、智商不重要,只有格局重要,格局就是结局。我耐着性子看完,也不知格局是啥?
       我上网专门查格局到底是啥东西,解释的都与那仁兄相仿,都是云里雾里,旁引博证,什么心胸,情怀,就是讲不明白。我猛然顿悟,现在专家出书,都是以字数计稿费,讲课,都是以时间计费,难怪他们要罗里吧嗦故弄玄虚。为弄几个臭钱而糊弄众生,真的可怜。也许他们真的无法简洁地讲清楚,那更可怜。
        格局,其实并不是什么神秘的东西,就是目标和实现目标的蓝图。个人的格局就是个人的目标和计划。格局就是结局?纯粹是放狗屁,不要智商、情商、知识,能实现自己的目标?只是,知识,要的是有用、实用的知识,而不是名校的虚名。至于具体实现计划的方法,千个师傅万个法,劁猪劁尾巴,各有各的搞法,绝不是那些砖家叫兽们所能想像和所能指挥的。他们能教老习怎样格局?永远不可能!
       不管出生如何,即使大字不识一箩筐,只要有雄才大略,有真本事,就能成功。刘邦,朱元璋就是例子。


【原创】格局 - 沙力 - green山庄
 
【原创】格局 - 沙力 - green山庄
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017