注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

green山庄

烟花三月自带酒,信马由缰踏春来。 崇尚简洁、乐观、美丽、探索、创新,厌恶应酬

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只彩蝶, 翩翩于百花丛间。 无声、无言, 有心采蜜,无意争艳。

网易考拉推荐

【原创】独立  

2016-04-06 14:59:48|  分类: 探索人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】依附 - 沙力 - green山庄
 
         不管看古今中外的哪部影视剧,我每当看到下属被上司枪毙或砍头时,心中都是一惊。本来战死意外死亡都不可避免,但死在上司手中实在窝囊。耳边眼前都是喜鹊,斑鸠,麻雀,猫头鹰和好多不知名的鸟儿的欢歌笑语声,但从来没发现它们处死自己的同类。为啥只有人类残杀属下?而下属甘愿被杀?这就是因为只有人类才喜欢依附。
        人类是群体动物,离不开与同伴合作,但绝不是将自己的性命也要交给同伴。只有依附者才将自己的一切交给别人,以求更大的收益,要为名为利死。这些人远不如动物有独立性。
        时代在进步,读书人的出路再不是只有科考当官一条路,可以自己当老板,可以打工与老板合作,可以炒老板,因为都有独立的人格。只有软骨头庸才才拼命去考公务员想铁饭碗,说什么当兵是去为保家卫国,战争年代或和平年代尽义务去的是,而托关系送礼走后门去的绝不是。我当过兵,深知在部队不吹拍捧上,能力再强也不会被提拔。当官公务员也一样,少有炒上司的。只有呵卵捧球者才爬得快,正直清廉的在历朝历代多无好结果。
        中国的人先不独立,永远没有民主可言。光面堂皇的话都是遮羞布。什么时候少依附了,什么时候中国就有希望了。个人少依附了,个人就有希望了,那些被上司处死的人,就是标准的依附庸才,活该。明哲保身,在什么时候都是至理名言,只有多活,才能多做贡献。鼓励为啥献身当英雄,都是忽悠蠢猪的鬼话。只有独立,才有人格,才有自由。家庭婚姻也一样。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017