注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

green山庄

烟花三月自带酒,信马由缰踏春来。 崇尚简洁、乐观、美丽、探索、创新,厌恶应酬

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只彩蝶, 翩翩于百花丛间。 无声、无言, 有心采蜜,无意争艳。

网易考拉推荐

【原创】灵感  

2016-06-03 15:35:35|  分类: 探索人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   【原创】灵感 - 沙力 - green山庄
       
          我以前问过好多博友,问为啥总喜欢在节日写东西?回答是只有节日才能激发一点灵感。这些人,学富五车,文笔涛涛,就是缺灵感。而灵感对于我却如滔滔江水之多且泛滥,因无时间写,不胜其烦。
        灵感,看似非常神秘,说有就有,说无就无。但与任何科学认知一样,了解掌握它,就毫不奇怪,就能随心所欲地为我所用。要多灵感,就必须知道灵感的特性,来源。
        人是由精气神和灵魂组成的,精是看的见的物质身体,气是真气,气血的气,神是潜意识,灵魂是我、是意识。大脑工作是思考,成果是结论。神的工作是悟,成果就是灵感。大脑出理论,神出真理。孔子、老子、释迦摩尼多用神。所以理论可管几千年,马、毛用大脑,所以理论就只能管百十年。神与大脑同住,争夺营养,想多了,神就弱了。要想发挥神的功能,就要少想,要静。只要一静,真气就充沛,就能激活神的工作,就出灵感。
        肚子里没墨水写不出文章,知识不丰富,也出不了多少灵感,大脑和神一样,都是加工机器,要原料量多质优才能加工成大量优质产品,原料越多,产品才越多,功夫在诗外。要想灵感多,一是静,二是博学!。但要特别注意,博学,不是垃圾信息多。做到这两点,灵感就如滚滚春江水,挡就挡不住。 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017