注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

green山庄

烟花三月自带酒,信马由缰踏春来。 崇尚简洁、乐观、美丽、探索、创新,厌恶应酬

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只彩蝶, 翩翩于百花丛间。 无声、无言, 有心采蜜,无意争艳。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】金科玉律   

2016-09-23 08:16:02|  分类: 探索人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金科玉律 - 沙力 - green山庄
 
          网红和 网上疯狂转载的东西多无价值,秘方,我没发现一个有效,奇闻多是杜撰谣言,与自己无关。牢骚纯粹是负能量。那些被称为句句经典,捧为金科玉律的说教理论,如为人处世、修身养性、看淡名利、成功哲学,武术秘籍,书画理论有用吗?否!记住了吗?没!照办了吗?没!符合自己的需要吗?不! 记不住,学不了,对不上,屁用都没有。
        中国是孔子的故乡,所以好为人师者大有人在,世人也习惯了不动脑筋,像雏鸟一样张开大嘴等着大鸟来喂食。所以造就了大量以说教为生的砖家叫兽学者。所以不管哪行,说教经典理论都多如牛毛,如果一一学习,可以说,什么事都做不成,和尚只能念一辈子经,文人只能读一辈子书,练家子只能一辈子练嘴。
       有没有能简化浓缩那些长篇大论的说教和浩如烟海的理论?有!两个字就完全可替代。那就是静和练或做。
       其实,那些金科玉律理论都是一家之言,多是抄袭编纂,都是为出名或弄钱而假传万卷书,真有用的东西是绝密,是不外露的。五祖、济公不念经能成佛,齐白石不进院校能成大师。佛在心中,只要静,就能感悟出所有金科玉律。书画武术等任何技艺,只要入门后苦练,师法自然,都可攀登顶峰。练好身体,就不需要任何秘方。
        任何成功之路都靠自己艰辛探索闯,都无捷径可走,光靠任何人的理论都没用,自己可创造出任何理论。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017