注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

green山庄

烟花三月自带酒,信马由缰踏春来。 崇尚简洁、乐观、美丽、探索、创新,厌恶应酬

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只彩蝶, 翩翩于百花丛间。 无声、无言, 有心采蜜,无意争艳。

网易考拉推荐

【原创】安全   

2016-10-11 13:33:33|  分类: 探索人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】安全 - 沙力 - green山庄
      
       安全是人除生存外的最大需求,也是人活到天命的必须。人从受精卵开始,就时时处在危险之中,出生前,堕胎,流产,难产。出生后,依次是弃婴,夭折,伤病,殉情,交通事故,工伤事故,天灾人祸,有钱的遭绑架,无钱的生存难,危险因素数不胜数。人要想活到100岁,真的非常不容易,人能高寿,真的是一大幸事。
        时常报道空难,华人在国外被杀,那是死的有钱人,摩托,三轮车,货车车祸死的无名之卒,熟视无睹,记者都无兴趣报道。好像坐火车很安全,我的一个职工女儿大学毕业坐卧铺回家,半夜起来上厕所,火车一个急刹车,将腰摔伤,几个月了,还不能动。走路安全吗?也不,老大爷摔到的,被汽车撞死的,多的是。不摔不撞坐公交车,同样不安全,有小偷,我就在公交车上丢过手机。我开始来这里,经济十分危困,带着仅有的四十元零用钱到农贸市场买菜,结果全部被小偷偷走了。有钱时,莫说四十元,四十万元也算个屁,做实验打水漂,眼睛都不眨,但没钱时,钱就是命。小偷最无德,专门偷穷人。
       都说家是港湾,家同样存在危险因素。老婆说跑就跑,儿女说不养大人就不养。我有几个老顾客小伙子,一表人才,会开车,结果老婆都跟人跑了。说是贵州女人多的是,一家生了九个女儿,还非要生一个儿子不可,结果还是生的是姑娘。贵州女人不值钱,但仍然有不少光棍。有好多宁愿媳妇儿媳在家玩,也不敢要她们出去打工,就怕跟别人跑了,我真不知道一些男人怎么就会对别人的老婆那么感兴趣?我驻地附近有几个老太太都有几个儿子,就是不养她们。家庭风险一点也不比社会上差。人活到一百岁,真要经过千难万险,夫妻白头偕老,真是天大的幸福。什么不要天长地久,只要曾经拥有,没有最好,只有更好,纯粹是煽动‘’寡妇卖租田‘’。动不动就离婚,家庭港湾何在?安全何在?没有稳定的婚姻,用啥保证活到天命?离婚,谁说还有更好的?总要难受一阵子吧,又有谁能保证你能找到更好的,总是找一千个,不如先一个。
        危险防不胜防,有没有简单的防范措施?有!那就是‘’心存善念,天必祐之‘’,只要真正心善,就可规避绝大部分天灾人祸。家庭中,只要你孝顺父母,儿女就自然孝顺自己。只要老婆是处女,自己不出轨,一般就可保证家庭稳固。与非处结婚,神仙也难保障你婚姻安全,白头偕老。什么那层膜不算啥,那层膜才是婚姻安全的保护神。睡在身旁的老婆丈夫如果没有那层膜,随时可能是别人的。若无稳定的婚姻,凭什么能长命百岁?张学良若无赵四,根本不可能活过一百岁。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017